Selección argentina (archivo )

Uno por uno, los mejores momentos del partido de la Selección contra Chile en la Copa América

La selección se enfrentó al país vecino en Estados Unidos.

La Selección argentina tuvo su segundo duelo contra Chile en la Copa América 2024. Tras un debut auspicioso en el torneo, donde superó a Canadá con un contundente 2-0 gracias a los goles de Julián Álvarez y Lautaro Martínez, la ‘albiceleste’ se enfrentó a un rival histórico.

Lautaro Martínez autor del único gol.

Argentina se enfrentó a Chile, un adversario que en los últimos años ha demostrado ser un rival complicado. Los chilenos, dirigidos actualmente por Ricardo Gareca, insistieron en repetir la gloria de 2016, cuando se alzaron con el título en la edición Centenario de la Copa América, también celebrada en Estados Unidos. Finalmente, la Selección logró el triunfo por un gol de Lautaro Martínez.

La Scaloneta en la previa.

Los mejores momentos de la Selección contra Chile

El enfrentamiento tuvo momentos de tensión y también algunas escenas que fueron replicadas en redes sociales. Una de las principales fue cuando Leo Messi detuvo su juego por una molestia que debió ser atendida. El capitán de la Selección se acercó al banco para pedir asistencia. Al parecer, un viejo tirón es el que está molestando al líder del equipo.

Rodrigo de Paul fue tendencia en redes por su peinado pero también por una mala jugada que logró el repudio de los chilenos. Cuando promediaba el primer tiempo, todo Chile pidió que Rodrigo De Paul fuera expulsado por una dura entrada que realizó ante el rival Suazo.

Uno de los mejores momentos llegó en los últimos minutos del partido cuando Lautaro Martínez convirtió el primer gol de la jornada que, fiel al estilo argentino, requirió de suspenso y sufrimiento previo porque el árbitro eligió validar el gol. Finalmente, Argentina logró su primer tanto contra la Selección chilena.