miércoles 24 de julio del 2024
CARAS DECO 09-07-2024 09:53

Estudio Noûs: Del concepto al espacio

Un departamento en Martínez y un bar en Olivos: dos propuestas de interiorismo que alcanzan la calidez y el detalle junto con la consolidación de su identidad como espacios. Galería de fotosGalería de fotos

CREDITO CARAS

Estudio Noûs es un estudio de arquitectura multidisciplinario. Formado por dos socias fundadoras, Gabriela Zarwanitzer y María Florencia Baserga, y junto a arquitectos asociados, el estudio trabaja en diversas escalas y programas, incluyendo proyectos residenciales, gastronómicos, educativos y culturales. Su filosofía reconoce la singularidad de cada encargo y respeta el valor conceptual y único de cada proyecto.

Enfocado en la investigación y el proceso de diseño, Estudio Noûs ofrece propuestas de espacios diferenciales.

Departamento en Martínez

El interiorismo de este departamento se caracteriza por integrar espacios abiertos y utilizar la madera como material principal por su calidez, robustez y calidad. La sofisticación y la síntesis caracterizan la percepción de los ambientes. Estos, aprovechan al máximo la luz natural que entra por sus grandes ventanales.

Bar Olivos

En una esquina del barrio de Olivos se proyecta un bar y fábrica de cerveza, diseñado en colaboración con el estudio Hitzig Militello Arquitectos. La planta baja en esquina y los tanques de producción de cerveza determinan el concepto morfológico y la identidad del bar.

La materialidad se centra en la madera, chapa y cuero. El acero inoxidable también se vuelve protagonista por los equipos de fabricación. La disposición del mobiliario responde a la configuración del local; un mesón de chapa conecta las columnas de hormigón, creando un espacio central común. En los laterales se organizan nichos de mesas circulares, envueltas por vidrios curvos. La secuencia de estos ventanales genera un ritmo en fachada que distingue este proyecto y lo vuelve llamativo tanto hacia el exterior como hacia el interior.

La doble altura de siete metros del local realza su valor visual. Con una atmósfera nocturna, que combina rusticidad y delicadeza, el proyecto alcanza un carácter de sobriedad y atracción.

Contacto:

Instagram: @estudio.nous

Galería de imágenes
En esta Nota